Accueil du site > Mots-clés > mes mots clés > Recettes

Recettes

Articles

  • 14 novembre 2010, par D & M

    pour 4 personnes (préparation et cuisson 40mn) 2 douzaines d’huîtres, 1 grand verre de champagne, 1 échalote, 50 g de beurre, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 40g de gruyère râpé, 1 jaune d’œuf, sel & poivre. Ouvrez les huîtres et (...)

  • 24 août 2010, par Dom

    Les mirabelles ont été dénoyautées : congelées, elles feront de bonnes tartes, cuites avec du sucre, elles sont devenues confiture... La récolte de cette année (exceptionnelle pour notre jeune mirabellier) est venue compenser une production de fruits (...)

  • 13 septembre 2010, par D & M

    Pas de purée mais un bon gratin de poirée... La poirée à cardes rouges est une sorte de bette (ou blette). Les feuilles sont utilisées comme des épinards et les côtes s’accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou (...)

  • 4 décembre 2010, par D & M

    Avec un peu de retard, par rapport à la saison... quelques recettes de coings. Gelée de coings Lavez les fruits sans les éplucher en retirant seulement les queues et les feuilles. Coupez-les en tranches d’un cm d’épaisseur. Mettez-les dans une (...)

  • 14 mai 2010, par D & M | 1 commentaire

    Pâte feuilletée, sucre, 2 œufs, 1dl de lait, 100g d’amandes en poudre, 400g de mirabelles, et 30 g de sucre glace. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Garnir le fond de mirabelles. Mélanger le sucre, les amandes, le lait et les œufs. Verser la (...)

0 | 5 | 10