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Cuisine libre

Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

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Articles

  • Velouté nantais d’asperges

    23 avril, par Ja6 — Asperge, Veloutés,
    Simple, économique, ce velouté familial sera idéal pour utiliser l'eau de cuisson des asperges. Faire bouillir l'eau de cuisson d'asperges — qui seront présentées comme légume ou en entrée, par ailleurs. Verser le tapioca en pluie fine. Saler et poivrer discrètement. Laisser cuire doucement de 5 à 7 (...)
  • Sablés œufs de Pâques

    Sablés de Pâques aux parfums d'agrumes, comme des œufs au citron. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, l'œuf battu, le sucre glace et le beurre en morceaux avec une pincée de sel, le zeste du citron et la moitié de son jus. (...)
  • Agneau au Marsala et haricots tarbais

    Si vous utilisez des haricots secs : la veille, faire tremper les haricots toute la nuit dans 2,5 fois leur volume d'eau froide. Le lendemain matin, les égoutter. Dans une casserole, verser de l'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire environ 1 heure à feu doux et saler à mi-cuisson. Dans (...)
  • Tourte pascaline aux légumes

    Étaler finement la pâte à l'huile en deux disques. Étaler un premier disque sur dans une tourtière (ou foncer 6 cercles à tarte de 12 cm de diamètre, en laissant dépasser 1 cm de pâte tout autour. Tailler 6 disques de 14 cm de diamètre.) Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, couvrir (...)
  • Briochettes croisées (hot cross buns)

    Petits pains anglais traditionnels, au lait épicé. Dans un saladier, versez le farine, la levure, le sucre, le sel et les épices. Mélangez. Formez un puit au centre pour y verser le lait, l'œuf battu et le beurre fondu. Mélangez d'abord avec une cuillère en bois puis continuez à la main. Ajoutez un (...)

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